Банк развития продолжает расширять круг партнеров программы по финансовой поддержке предпринимательства

Вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) в Республике Беларусь постоянно находятся в фокусе внимания ОАО «Банк развития Республики Беларусь». На решение данной задачи ориентирована собственная программа расширения доступа субъектов МСП к кредитным ресурсам, реализуемая Банком уже более 4 лет. Инструментами поддержки выступают предоставление кредитов и финансовая аренда (лизинг), которые могут использоваться для реализации проектов на различных стадиях развития бизнеса.

Финансовая поддержка субъектов МСП возможна практически на всей территории Республики Беларусь благодаря разветвлённой филиальной сети банков-партнёров, а также каналам предоставления услуг лизинговыми организациями.

С целью расширения круга потенциальных участников программы ОАО «Банк развития Республики Беларусь» и ОАО «Агролизинг» подписали Генеральное соглашение о порядке взаимодействия в рамках расширения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансированию.

ОАО «Агролизинг» - универсальная лизинговая компания, предоставляющая услуги лизинга для физических лиц и финансового лизинга широкому кругу предприятий всех отраслей экономики. ОАО «Агролизинг» осуществляет свою деятельность с 2006 года, является дочерним предприятием ОАО «Белагропромбанк» и входит в состав банковского холдинга ОАО «Белагропромбанк». 

Таким образом, малый бизнес имеет возможность получить финансирование не только напрямую в банках-партнерах, но и через лизинговые организации Республики Беларусь, в частности через ОАО «Агролизинг».

Всю информацию о действующих продуктах для малого и среднего предпринимательства можно получить в разделе «Поддержка МСП».